اميرة الورد انسكابُ الضوءِ لا يحكِيه إلا ذَاتها
عدد المساهمات : 489 العمر : 34 نقاط : 41 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: كرات الارز بالجبنة الخميس فبراير 05, 2009 5:39 pm | |
| ]كرات الارز بالجبنه
من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير
المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . بصلة صغيرة . 2 ½ كوب ماء حار . مكعب مرقة دجاج . ذرة من الزعفران . ملح وفلفل . 15 جرام زبدة اضافية . ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور . بيضتان 90 جرام جبن موزاريللا . زيت للقلي .
الطريقة :(1)
سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .
(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).
(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .
(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها
| |
|
*أحلاهم وأتحداهم* !تنبض بود!
عدد المساهمات : 714 العمر : 29 الموقع : k.s.a المزاج : مــــــــــجهـــول نقاط : 193 تاريخ التسجيل : 17/01/2009
| |
اميرة الورد انسكابُ الضوءِ لا يحكِيه إلا ذَاتها
عدد المساهمات : 489 العمر : 34 نقاط : 41 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: كرات الارز بالجبنة الخميس فبراير 19, 2009 9:50 am | |
| ههههههههه وش اسوي بعد يغروني الطبخات الي فيهم جبن خخخ يسلمو احلاهم على المرور الحلووو | |
|
ام فاطمه عبق نشيط
عدد المساهمات : 190 نقاط : 234 تاريخ التسجيل : 12/04/2009
| موضوع: رد: كرات الارز بالجبنة السبت أبريل 25, 2009 6:18 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووو | |
|